欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 政务信息 ==> 乡镇动态
【“百日攻坚”进行时】全乡上下齐出动 为民服务显初心
发布时间:2022-05-19 信息编辑:武圣乡 字体:【
分享到:

摘要:为进一步深化拓展“我为群众办实事”实践活动,抓实抓细疫情防控、安全生产和经济社会发展,更加有力解决群众身边急难愁盼问题,武圣乡在全乡开展我为群众办实事“百日攻坚”专项行动,组建帮扶队伍,开展为民服务,彰显如磐初心。

驰而不息,守好疫情防控最后一道防线

 进入常态化疫情防控以来,武圣乡始终坚持人民至上、生命至上,指导9个村(社区)统筹做好人员摸排、场所管控、宣传引导等工作;协助仁礼社区维持场镇秩序,设置防疫卡点落实“测、亮、扫”措施,宣传引导减少扎堆聚集,做好自身防护。截至目前,摸排重点地区返乡人员5人,居家健康监测1人,检查饭店、药店、旅馆等重点场所20余家,开展场镇防疫服务20余次,覆盖人群达1300人次。

http://59

http://59

事无巨细,为群众办实事解难事做好事

  群众之事无小事,农耕生产、医疗健康、饮水安全等都是事关群众生产生活的大事。5月上旬,武圣乡政府积极对接县农业农村局解决部分村民面临的春耕生产问题,主动联系县人民医院、县红十字会到石马村进行健康知识宣讲,及时组织乡、村、组干部解决红星村村民生活用水管道损坏等问题。5月以来,走访群众800余人次,为群众办实事21

http://59http://59

解纷排难,促邻里和谐保一方平安

  基层安则社会安。武圣乡抽调乡村组干部、网格警长、乡贤等精干力量组建信访维稳帮扶队,开展拉网式、滚动式矛盾纠纷化解排查,密切关注、排查可能影响社会稳定的隐患和苗头性问题,坚决化解在源头、解决在基层,防止苗头性、倾向性问题发酵升级为矛盾纠纷或引发上访问题,全力维护社会和谐稳定大局。5月以来,已调处化解矛盾纠纷37件,涉及18人。

http://59





扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】