欢迎光临本站!
无障碍浏览 |  关于我们 |  法律声明  进入关怀版
现在位置: 首页 ==> 政务信息 ==> 乡镇动态

黄丹司法所:组织社区矫正对象开展4月份集中学习

发布时间:2023-04-26 信息编辑:黄丹镇 字体:【

近日,黄丹司法所组织社区矫正对象开展了4月份集中学习,黄丹镇党委委员、政法委员赵洋对矫正对象集中谈心谈话。

黄丹司法所负责人王茂组织矫正对象学习了4月份主题教育内容:个人品德教育;通报了部分矫正对象解矫期限,并对社区矫正规定做了相关提醒和强调。

赵洋同志阐述了矫正的定义,分析了几种常见的犯罪心态,并强调:一是要牢记自己特殊身份,严格遵守相关规定,尊重法律、崇敬法律、敬畏法律,克服麻痹思想和侥幸心理;二是要严格服从安排,自觉履行自己的义务,积极参与各类志愿服务和公益活动,感恩和回馈社会,从好人好事中净化心灵,有助于早日回归正常社会;三是要自觉学习法律知识,严禁参与打架斗殴、群体事件、黑恶势力,摸不准看不清的事情按时汇报、及时汇报、主动汇报,坚决杜绝二次犯罪情况发生。

此次集中学习效果良好,从矫正对象学习心得体会可以体现出大家在个人品德、社区矫正规定等方面认识的不足,但也表现出在以后生活和工作中进一步加强自我培养和学习的决心。

图片1



扫一扫在手机打开当前页