欢迎光临本站!
无障碍浏览 |  关于我们 |  法律声明  进入关怀版
现在位置: 首页 ==> 政务信息 ==> 乡镇动态

以爱之名,致敬母亲

发布时间:2024-05-14 信息编辑:永福镇 字体:【

为弘扬和传承中华民族传统美德,营造歌颂母亲感恩母爱、关爱母亲的良好氛围,5月12日,永福镇田家坝社区童伴之家开展“以爱之名,致敬母亲”母亲节感恩教育活动。

首先,志愿者给孩子们讲解了母亲节的来历,并通过讲述“孟母三迁”的故事,引导孩子们结合自身实际积极表达对妈妈的爱。接着给孩子们播放了母亲节专辑视频,孩子们观看视频的过程中,互相讨论自己母亲无微不至的照顾,真切地引导孩子们认识到母亲光辉的形象手工环节,志愿者给孩子们作示范,孩子们用手中的绒花棒充分发挥自己的想象力和创造力,制作出色彩斑斓、独具特色的康乃馨为母亲献上了节日的祝福。

   本次活动不仅让孩子们懂得以真诚的情感、力所能及的回馈去爱妈妈,学会感恩,做一个有温度的人,也让田家坝社区童伴之家更加明确在呵护青少年成长这条路上的责任和担当。下一步,永福镇团委将会持续依托“童伴之家”等团属阵地,开展丰富多彩的儿童关爱活动,为辖区内留守儿童、困境儿童等弱势群体的健康成长保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页