欢迎光临本站!
无障碍浏览 |  关于我们 |  法律声明  进入关怀版
现在位置: 首页 ==> 政务信息 ==> 乡镇动态

【禁毒宣传月,我们在行动】永福镇:筑牢禁毒防护墙,绘就竹韵之镇“无毒画卷”

发布时间:2024-07-01 信息编辑:永福镇 字体:【

深入推进禁毒宣传工作筑牢群众识毒防毒拒毒意识,共同创建无毒绿色家园6月26日,永福镇司法所多措并举开展禁毒宣传教育活动掀起了新一轮禁毒宣传热潮。

联合派出所,逢赶集日,在田家坝社区农贸市场,搭设宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传海报,向群众讲解禁毒法律法规、防毒拒毒技巧,借助仿真毒品模型向群众介绍毒品的种类及其伪装性、欺骗性、迷惑性和滥用后对人体的危害等知识引导广大人民群众牢固树立健康向上的生活理念,积极参与新时代禁毒人民战争,携手共同维护和谐稳定的良好社会环境。

联合田家坝社区童伴之家开展禁毒宣传小课堂工作人员以“防范青少年药物滥用”为主题,向孩子们介绍了毒品的来源、种类以及如何预防毒品侵害同时结合日常工作中的真实案例,以案释法生动地向孩子们阐述了吸毒对个人、家庭和社会的严重危害,课后大家一起进行了禁毒宣誓,有效提高了青少年识毒、防毒、拒毒的意识和能力。

本次宣传活动共发放各类禁毒宣传资料700余份,解答群众咨询110余次,营造全社会共同参与禁毒斗争的良好氛围。下一步,永福镇将持续加大禁毒宣传教育力度,联合相关部门开展形式多样的预教活动,合力筑牢禁毒防线,做实做细禁毒普法宣传工作,为建设绿色无毒的和谐永福添砖加瓦。

扫一扫在手机打开当前页