欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 专题栏目信息 ==> 政府预算决算 ==> 部门预算 ==> 2022年部门预算
沐川县供销社2022年部门预算编制说明
发布时间:2022-03-22 信息编辑:沐川县供销社 字体:【
分享到:

目录
一、主要职能
二、部门预算单位构成
三、收支预算总体情况
四、财政拨款支出预算安排情况  
五、“三公”经费财政拨款预算安排情况
六、其他重要事项的情况说明
七、名词解释

一、主要职能

沐川县供销合作社联合社是参照公务员法管理的县政府直属事业单位,内设办公室和业务股两个股室,主要承担以下职能:

1、负责贯彻执行中央、省、市、县有关供销体制改革和农村经济专合组织的方针、政策;

2、负责农资供应保障体系建设工作;

3、负责农产品生产流通服务工作,实施“互联网+供销社”电子商务工作;

4、负责指导发展农民合作社和农民专合社联合社工作;

5、负责社有企业的指导、监督,引导社有企业加强合作,发展壮大社有企业,建立和完善“双线运行”机制和体制;

6、负责供销社综合改革相关工作。

7、扶贫商标注册管理和扶贫“832”平台管理职能;

8负责实施两项改革“后半篇”文章《基层供销社建设工作方案》,组建浙川东西部协作在诸暨市沐川产品旗舰店。

 二、部门预算单位构成

按照预算管理有关规定和综合编制原则,沐川县供销社没有二级预算单位,部门预算的编制范围包括沐川县供销社机关。

三、收支预算总体情况

    2022供销社部门预算收入总额为163.65万元,其中:当年财政拨款163.65万元。相应安排支出预算163.65万元,其中:基本支出157.65万元,项目支出6万元。较上年相比,部门收支增长14.67%,主要是:2022年较上年增加李健鹏、张志华、邓华富3人,调出曹礼1人,净增加2人及相应的工资、公积金和社保支出等

 四、财政拨款支出预算安排情况

    2022供销社部门预算财政拨款支出主要用于保障部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担的供销社综合改革、乡镇和村级建制“两项改革”后半篇文章派出2人工作组全脱产驻村巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等相关工作。其中:基本支出,是用于保障单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费;政务运转类项目支出6万元主要用于弥补公用经费不足、供销社综合改革、支付驻村工作队各项经费及聘用人员社保缴费和工资补助等支出

    2022沐川县供销社部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

)社会保障和就业支出15.2万元,主要用于职工基本养老保险单位缴费。

卫生健康支出5.44万元,主要用于缴纳职工医保支出。

(三)商业服务业等支出123.02万元,主要用于维持供销社机构运作和发放职工工资、津补贴、奖金、办公设备购置等日常公用经费支出。

(四)住房保障支出19.99万元,主要用于缴纳职工住房公积金支出。

五、三公经费财政拨款预算安排情况

    2022年,供销社三公经费财政拨款预算数0.8万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0.8万元,公务用车购置及运行维护费0万元。

    (一)因公出国(境)经费。2022供销社无出国出境计划安排。

    (二)公务接待费。2022供销社安排公务接待费预算0.8万元,上年预算减少20%,主要是2022年供销社积极相应过苦日子的号召、厉行节约、打紧开支

 (三)公务用车购置及运行维护费。2022供销社安排公务用车购置及运行维护费0万元

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。2022供销社履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计20.36万元。        

(二)政府采购情况。2022供销社安排政府采购预算3.5万元,主要用于购置办公桌椅、会议室空调、文件柜、办公电脑、打印机等

(三)国有资产占有使用情况。2022年供销社共有车辆0辆,其中:一般公务用车0辆,执法执勤用车0辆。单位价值200万元以上大型设备。2022年,部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况。2022年,供销社按要求实行绩效目标管理,部门整体绩效目标涉及预算安排163.65万元,其中编制了项目绩效目标的预算6万元。

名词解释

(一)财政拨款收支情况:是指一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算拨款收支情况。

(二)一般公共预算拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

(三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

)其他收入:指除上述“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是利息收入、国有资产出租收入等。

)上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):指离退休人员的支出。

)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):指离退休人员的支出。

)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。

)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金的支出。

(十)社会保障和就业(类)其他社会保障和就业(款)其他社会保障和就业支出(项):指除上述项目外,其他用于行政事业单位离退休等方面的支出。

(十)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指行政单位及参公管理事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

(十)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):指行政单位及参公管理事业单位用于集中缴纳公务员医疗补助支出。

(十)住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指由单位及其在职职工按规定缴存的住房公积金支出。

(十)基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十)纳入预决算管理的“三公”经费,是指部门安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

附表:

1.部门收支总表 
1-1.部门收入总表 
1-2.部门支出总表 
2.财政拨款收支预算总表
2-1.财政拨款支出预算表(部门经济分类科目)
3.一般公共预算支出预算表
3-1.一般公共预算基本支出预算表
3-2.一般公共预算项目支出预算表
3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表
4. 政府性基金预算支出预算表 
4-1.政府性基金预算“三公”经费支出预算表
5.国有资本经营预算支出预算表
6.政府采购预算表 
7.项目支出绩效表

附件:供销社2022年部门预算公开报表(部门公开).xlsx


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】