欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 专题栏目信息 ==> 政府预算决算 ==> 部门预算 ==> 2022年部门预算
沐川县公共资源交易服务中心 2022年部门预算编制说明
发布时间:2022-03-24 信息编辑:沐川县公共资源交易服务中心 字体:【
分享到:

沐川县公共资源交易服务中心

2022年部门预算编制说明

目录
一、主要职能
二、部门预算单位构成
三、收支预算总体情况
四、财政拨款支出预算安排情况  
五、“三公”经费财政拨款预算安排情况
六、其他重要事项的情况说明
七、名词解释 

一、主要职能

沐川县公共资源交易服务中心为县政府工作部门,主要负责建设工程招投标、政府采购、土地和矿产资源、国有产权和国有资产交易以及特殊资源、特许经营权出(转)让等公共资源交易提供现场服务等工作。

(一)贯彻落实公共资源交易服务相关法律、法规和政策,为公共资源交易活动提供场所、设施和服务。

(二)制定公共资源交易现场管理规章制度、工作流程并组织实施;指导全县公共资源交易活动现场服务和管理工作。

(三)承担县公共资源信息平台及电子交易平台建设和管理;按照有关规定统一发布公共资源交易信息,为交易各方提供交易咨询等服务;开展计算机辅助评标、远程异地评标等公共资源交易电子化工作。

(四)对全县进入县公共资源交易平台运作的建设工程招投标、政府采购、土地和矿产资源、国有产权和国有资产交易以及特殊资源、特许经营权出(转)让等公共资源交易提供现场服务。

(五)核查进场交易项目相关手续和参与交易活动各方主体资格。

(六)建立公共资源交易从业者场内信誉评价制度及与行业主管部门相关评价体系的衔接机制,参与建立公共资源交易从业激励、惩戒等制度并实施。

(七)负责对进入县公共资源交易平台的交易各方进行现场监管,记录、制止和纠正违反交易现场管理制度的行为。

(八)承担县委、县政府交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

按照预算管理有关规定和综合编制原则,沐川县公共资源交易服务中心预算的编制范围包括:沐川县公共资源交易服务中心,无下属二级预算单位。

三、收支预算总体情况

2022年县交易中心预算收入总额为160.06万元,其中:当年财政拨款收入160.06万元,上级补助收入0万元,上年结转收入0万元。相应安排支出预算160.06万元,其中:基本支出139.06万元,项目支出21万元。较上年相比,部门收支增加18.64%,主要原因是:人员流动使得经费正常调整、项目经费增加等。

四、财政拨款支出预算安排情况

2022年县交易中心预算安排财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担公共资源交易服务中心事业发展相关工作。其中:基本支出,是用于保障县交易中心正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。项目支出,是用于保障县交易中心为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。 

2022年县交易中心预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出124.28万元,主要用于:主要用于机关事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出。

(二)社会保障和就业支出12.66万元,主要用于:用于机关事业单位按照规定标准为职工缴纳基本养老保险。

(三)医疗卫生支出5.33万元,主要用于:机关事业单位按照规定标准为职工缴纳医疗保险、生育保险、工伤保险等支出。

(四)住房保障支出17.80万元。主要用于:用于机关事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

2022年,县交易中心“三公”经费财政拨款预算数0.5万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0.5万元,公务用车购置及运行维护费0万元。

(一)因公出国(境)经费。2022年县交易中心无出国出境计划安排。

(二)公务接待费。2022年县交易中心安排公务接待费预算0.5万元,与上年持平

(三)公务用车购置及运行维护费。2022年县交易中心安排公车购置及运行维护费0万元,其中:购置经费0万元、运行维护费0万元,与上年持平2022年无购车计划,单位车辆保有量0辆。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。2022年县交易中心履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计39.27万元。

(二)政府采购情况。2022年县交易中心安排政府采购预算1万元,主要用于采购台式计算机、图书档案设备等。

(三)国有资产占有使用情况。截至2021年底,县交易中心所属各预算单位共有车辆0辆,其中:一般公务用车0辆,执法执勤用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。2021年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。   

(四)绩效目标设置情况。2022年,县交易中心按要求实行绩效目标管理,部门整体绩效目标涉及预算安排160.06万元,其中编制了项目绩效目标的预算21万元,主要为政务运转工作经费项目以及政府采购电子化服务平台建设维护项目

名词解释

(一)财政拨款收支情况:是指一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算拨款收支情况。

(二)一般公共预算拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

(三)医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

(四)住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指由单位及其在职职工按规定缴存的住房公积金支出。

(五)基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(六)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(七)纳入预决算管理的“三公”经费,是指部门安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。


附表:

1.部门收支总表 

1-1.部门收入总表 

1-2.部门支出总表 

2.财政拨款收支预算总表

2-1.财政拨款支出预算表(部门经济分类科目)

3.一般公共预算支出预算表

3-1.一般公共预算基本支出预算表

3-2.一般公共预算项目支出预算表

3-3.一般公共预算三公经费支出预算表

4. 政府性基金预算支出预算表 

4-1.政府性基金预算三公经费支出预算表

5.国有资本经营预算支出预算表

6.政府采购预算表 

7.项目支出绩效表

 

                    沐川县公共资源交易服务中心

                   2022324

部门预算公开报表(交易中心).xlsx


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】