欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 专题栏目信息 ==> 政府预算决算 ==> 部门预算 ==> 2023年部门预算
沐川县沐溪小学2023年部门预算公开编制说明
发布时间:2023-04-03 信息编辑:沐川县教育局 字体:【
分享到:

一、主要职能

沐川县沐溪小学主要职能是:实施九年义务教育,促进基础教育发展,小学学历教育。

二、单位预算单位构成

按照预算管理有关规定和综合编制原则,沐川县沐溪小学属沐川县教育局下属二级单位。

三、收支预算总体情况

2023年沐溪小学单位预算收入总额为1576.89万元,其中:当年财政拨款1564.02万元,上级补助0.00万元,上年结转12.86万元。相应安排支出预算1576.89万元,其中:基本支出1535.05万元,项目支出41.83万元。

四、财政拨款支出预算安排情况

2023年沐溪小学单位预算财政拨款支出主要用于保障单位正常运转、完成日常工作任务以及承担的教育事业发展相关工作。其中:基本支出,是用于保障单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费;项目支出,是用于保障单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

2023年沐溪小学单位预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)教育支出1576.89万元,主要用于:主要用于单位人员工资、保险、日常运转及为完成特定事业发展目标而安排的年度项目支出。

五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

2023年,沐溪小学“三公”经费财政拨款预算数0.00万元,其中:因公出国(境)经费0.00万元,公务接待费0.00万元,公务用车购置及运行维护费0.00万元。

(一)因公出国(境)经费。2023年沐溪小学无出国出境计划安排。

(二)公务接待费。2023年沐溪小学安排公务接待费预算0.00万元。

(三)公务用车购置及运行维护费。2023年沐溪小学安排公务用车购置及运行维护费0.00万元。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。2023年沐川县沐溪小学履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计0.00万元。

(二)政府采购情况。2023年沐溪小学安排政府采购预算0.00万元。

(三)国有资产占有使用情况。截至2022年底,沐溪小学所属各预算单位共有车辆0辆,其中:一般公务用车0辆,执法执勤用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。2023年单位预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况。2023年,沐溪小学按要求实行绩效目标管理,编制了项目绩效目标的预算41.83万元,主要为学校聘代课教师代课费项目24.96万元,生均公用经费(小学)项目4.01万元,公用经费(中央)12.78万元,公用经费(省级)0.08万元,其他普通教育支出12.86万元。

七、名词解释

(一)财政拨款收支情况:是指一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算拨款收支情况。

(二)一般公共预算拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

(三)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。

(四)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金的支出。

(五)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

(六)住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指由单位及其在职职工按规定缴存的住房公积金支出。

(七)基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(八)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

附表:

1.部门收支总表

1-1.部门收入总表

1-2.部门支出总表

2.财政拨款收支预算总表

2-1.财政拨款支出预算表(部门经济分类科目)

3.一般公共预算支出预算表

3-1.一般公共预算基本支出预算表

3-2.一般公共预算项目支出预算表

3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

4.政府性基金预算支出预算表

4-1.政府性基金预算“三公”经费支出预算表

5.国有资本经营预算支出预算表

6.政府购买服务预算表

7.政府采购预算表

8.部门预算项目绩效目标申报表

沐溪小学2023年部门预算公开报表(部门公开).xlsx


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】