欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 政务信息 ==> 重大项目建设
牛郎坪茶叶现代农业园区预计本月下旬开园
发布时间:2021-07-16 信息编辑:沐川县 字体:【
分享到:

连日来,承担牛郎坪茶叶现代农业园区建设任务的建设者,克服天气炎热、工期紧等不利因素,战高温、斗酷暑,增添措施加快推进园区建设。目前一期工程已完成90%,园区道路、综合服务中心和党群服务中心等主体工程己基本完工。

1


记者走进牛郎坪茶叶现代农业园区看到,一条条道路四通八达,茶叶长势良好,改造提升后的农房显得格外美观,综合服务中心和党群服务中心主体工程己基本完工,园区建设已初具雏形。为加快推进园区建设,业主和施工单位密切配合,加强协调服务,克服天气炎热、工期紧等不利因素,增添措施加快推进园区建设。

“我们成立了以书记、镇长为组长的工作专班,落实责任,加强协调服务和督促检查,保证项目进度和质量。”富新镇党委副书记郭鉴说。

2


据了解,牛郎坪茶叶现代农业园区位于富新镇,面积64平方公里,总投资近3亿元。项目分两期建设,建设内容主要包括茶产业发展带动轴、茶旅融合示范区、茶叶加工及冷链物流区、种养循环示范区、茶叶良繁中心、综合服务中心、电商中心、精品贸易中心。目前,园区建设进展顺利,道路、农房风貌提升、茶叶栽种、综合服务中心和党群服务中心、景观工程等建设项目基本完工。

“目前我们项目建设进展顺利,一期工程已完成90%,游客接待中心主体工程已基本完成,小环线、茶叶栽种、生物防控等项目已基本结束,力争在7月25日前全面完成一期工程,二期工程的乐乐山茶叶加工厂,场镇到园区的道路改建等项目正在加紧推进。”富新镇党委副书记郭鉴说。

3


牛郎坪茶叶现代农业园区覆盖沐溪、富新、大楠等镇的7个村2691户村民,园区内茶叶面积将达到3万亩以上,年增加产值2.7亿元,实现乡村园林化、茶园生态化、农耕景观化、农业现代化,促进产业增效、农民增收、农旅融合发展多重效益叠加。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】