欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 政务信息 ==> 重大项目建设
沐川县金星幼儿园建设项目加快推进
发布时间:2021-11-23 信息编辑:沐川县 字体:【
分享到:

沐川县金星幼儿园建设项目是全县重点教育民生实事项目之一,项目自开工建设以来,倍受广大市民的关注,近日,记者来到项目施工现场一探究竟。

1


在位于沐溪镇虎溪路项目施工现场记者看到,新建大楼被钢架和绿色的防护网围得严严实实,工人们正来回穿梭着砌墙、抹灰、安装门窗,一派忙碌而有序的建设景象。

2


“项目于今年2月开工建设,10月底1至5号楼主体结构已完工并通过验收,受前期疫情、天气及材料等不利因素影响,对施工进度造成了较大影响。”金星幼儿园项目经理蔡逢新告诉记者,施工方在抓实疫情防控措施、确保施工安全和质量的同时,积极组织材料,采取倒排工期方式,组织人员加班加点进行室内外装饰装修,项目有望在年底前竣工。

3


据了解,金星幼儿园建设项目规划用地近17亩,概算投资3800万元,共新建5栋主体建筑。新建教学、活动和生活用房共10310.73平方米,设计容纳18个班540名孩子入园。项目建成后,将进一步扩大和改善县城区幼儿园的整体规模和布局,缓解幼儿入园难的问题,让更多适龄儿童就近享受到优质的学前教育。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】