欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 政务信息 ==> 重大项目建设
全市2022年第一季度重大项目集中开工仪式在沐举行
发布时间:2022-01-05 信息编辑:沐川县 字体:【
分享到:

1月4日上午,四川省2022年第一季度重大项目集中开工乐山分会场活动在我县的诸暨—沐川共建特色产业园项目现场举行。

1


市委副书记蒋刚出席开工仪式并宣布2022年乐山市第一季度重大项目集中开工,市委常委、常务副市长赵迎春出席开工仪式并致辞,市委常委、市总工会主席、市直机关工委书记谭焰主持开工仪式,县委书记余斌介绍了我县2022年项目投资情况。

赵迎春在致辞中指出,各地各部门要牢固树立抓项目就是抓发展的理念,坚决贯彻落实省委、省政府,市委、市政府的决策部署,全力以赴打好重大产业项目攻坚战。推动进度再提速。要坚持“清单化”管理、“模板化”运行,确保实现一季度“开门红”。推动服务再升级。要当好企业护航人和服务员,推动储备项目再充实,包装储备一批稳增长、促转型、补短板的大项目好项目,努力争取进入国省“大盘子”。推进招商再发力。要招引更多企业选择乐山、投资乐山,推动防线再加固,压紧压实安全和环保责任,着力打造绿色工程、安全工程、精品工程、廉洁工程。

据了解,此次集中开工重大项目11个,总投资36.5亿元,年度计划投资15.7亿元。从所属行业看,产业发展项目2个,基础设施建设项目5个,民生及社会事业项目2个,房地产项目2个。其中,诸暨—沐川共建特色产业园项目总投资3.7亿元,占地248亩,主要包括标准化厂房、设备用房、研发中心等,拟引进生活用纸后加工、农产品精深加工等项目。项目建成达产后,预计可实现年产值8亿元以上,解决就业400人,有效带动我县制造加工业发展,推进乡村振兴。

开工仪式前,蒋刚、赵迎春、谭焰、廖策军、雷建新、袁仕伦等领导在余斌的陪同下,现场参观展板,详细了解我县及全市项目投资情况。胥大齐、徐孝飞、周大伟、魏蔚、贾东、黄师、周贤松、王勇等县领导以及四川若禺卫生用品有限责任公司董事长梅洪刚参加集中开工仪式。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】