欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 政务信息 ==> 重大项目建设
沐川:2022年县委财经工作暨全县重点项目建设推进会召开
发布时间:2022-03-07 信息编辑:沐川县 字体:【
分享到:

3月3日,2022年县委财经工作暨全县重点项目建设推进会议召开,研究部署全县财经工作和重点项目建设推进工作。

1


县委书记、县委财经委员会主任余斌主持会议并讲话,县委副书记、县长赵星,县人大常委会主任胥大齐,县政协主席徐孝飞出席会议。

2


余斌指出,要清醒认识当前财经工作面临的严峻形势,正视存在的问题,找准主攻方向,在困难当中切实增强抓好财经工作的信心和决心,全力以赴推动财政运行提质增效。

余斌强调,抓好项目建设是加快发展、缩小与其他地区差距的关键,全县上下要进一步解放思想,敢于担当,埋头苦干,勇毅前行,牢固树立“项目为本”理念,凝聚起“万众一心抓项目、齐心协力上项目、攻坚破难推项目”的工作合力。要紧紧围绕目标任务,以更加务实的作风,大抓项目、抓大项目,尤其是要重点推动临港工业园区及交通枢纽工程建设、现代农业及乡村振兴项目等一批引领性、撬动性强的重点项目早日见效。要加大招商引资力度,主动走出去,认真学习先进地区的好经验,不断提升招商引资对接成功率,推动项目真正落地见效,全面夯实县域高质量发展根基。

会上,县委副书记杨文波宣读了成立沐川县重点项目建设指挥部及推进组的决定。县财政局、县发展和改革局、沐溪镇、县住房和城乡建设局等部门、乡镇分别汇报了2021年全县财政执行情况和2022年财政预算情况,主要经济指标“开门红”工作开展情况和重点项目进展情况;各重点项目建设组汇报了各自项目建设进展情况,分析了当前经济形势和存在的问题,提出具体工作建议。

县委财经委员会委员参加会议,县级相关部门、有关乡镇党委主要负责人、县属国有企业主要负责人列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】