欢迎光临本站!
无障碍浏览 |  关于我们 |  法律声明  进入关怀版
现在位置: 首页 ==> 政务信息 ==> 重大项目建设

沐川高笋乡:园区套种经济迎丰收 村民喜笑颜开忙不停

发布时间:2023-03-14 信息编辑:沐川县 字体:【

阳春三月是高笋乡最美的时节,桃花李花樱桃花,梨花杏花油菜花,花飞蝶伴,景色宜人。沐川县果畜种养循环现代农业示范园区的套种经济迎来首次丰收,好一幅“产业兴、农民富、乡村美”的振兴画卷。

微信图片_20230314140351


近年,高笋乡为提高土地的利用率增加群众收入,始终坚持“生态优先,绿色发展”,在园区内推进有机肥的使用,建成水肥一体灌溉系统,种植的蔬菜水果自然原生、绿色健康。园区大力发展套种经济,其中柑橘套种小麦380.54亩,梨树套种莲花白64.19亩。

微信图片_20230314140346


此次丰收的是首批套种的冬莲花白,每颗都清脆鲜嫩,个大饱满。村民们正忙着采收、销售,享受着丰收带来的喜悦。村民吕兆光笑着说:“几年前我们看见黄金梨好卖、价格又好,就把地都腾出来种黄金梨,蔬菜自己都不够吃。现在我们种的蔬菜不仅吃不完,还能拿去卖钱,套种真是个好办法。”

“我们发挥基层党组织的战斗堡垒作用,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。坚持党建引领接续奋斗,找准新的增收路子,乘势而上带领群众共同致富。”光明村党支部书记、村主任吕初文说。

园区套种经济的发展和推广为老百姓带来切实的改变,进一步坚定了村民及种植户致富增收的信心。

扫一扫在手机打开当前页