欢迎光临本站!
无障碍浏览 |  关于我们 |  法律声明  进入关怀版
现在位置: 首页 ==> 政务信息 ==> 重大项目建设

沐川:舟坝变电站增容改造项目预计5月底完工

发布时间:2023-05-16 信息编辑:沐川县 字体:【

连日来,在35千伏舟坝变电站增容改造项目施工现场,工人们在各自岗位上,开足马力赶进度,稳步推进项目建设。

640


走进35千伏舟坝变电站增容改造项目施工现场记者看到,全新的配电装置已全部安装完成,技术人员各司其职、配合默契,紧张有序地对设备设施进行调试,现场一派繁忙景象。

“该项目从去年10月开始进行土建施工,土建施工完成后,在今年3月进行配电装置及综合自动化改造。目前,该项目已进入最后的调试阶段,预计在今年5月底完工。”项目负责人梁高说。

640 (1)



据了解,35千伏舟坝变电站始建于1998年,10千伏配电装置经过多年运行,设备老化严重,存在安全隐患,且变电站综自系统也不能满足当前调控自动化的要求。为进一步提高供电可靠性,为地方经济发展提供优质的电能,国网沐川县供电公司通过提前筹划,认真部署施工方案,投入资金对35千伏舟坝变电站进行增容改造,从项目的规划、设计、施工,层层把关,严格将任务分解和落实到部门个人,确保项目稳步推进。

“在施工过程中,现场施工人员,各级安全监督员,紧盯每个环节,杜绝违章行为发生,一手抓安全,一手保质量,确保此次增容改造项目顺利完工。”项目负责人梁高表示。

项目建成后,变电站主变容量由原来的2×3150千伏安增加至2×10000千伏安,将有效解决变电站主变重载问题,满足当前乡镇用电负荷增长的需求,进一步提升变电站整体安全性能,强化设备和电网安全运行能力,有效提升迎峰度夏期间电网运行安全稳定系数,为夏季保电的安全可靠打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页