欢迎光临本站!
无障碍浏览 |  关于我们 |  法律声明  进入关怀版
现在位置: 首页 ==> 政务信息 ==> 重大项目建设

沐川:春节文旅市场持续升温 实现旅游综合收入1.86亿元

发布时间:2024-02-19 信息编辑:沐川县 字体:【

春节期间,沐川县文化旅游市场持续升温,呈现一片火热景象,各类主题活动、特色项目为市民和游客奉上一系列文旅大餐,各景区景点迎来旅游高峰。记者从沐川县文旅部门获悉,2024年春节假期,全县共接待游客24.74万人次,实现旅游综合收入1.86亿元。

饿饿44


春节期间天气晴好,游客热情高涨,周边游、自驾游和亲子游持续升温。其中,沐川竹海景区、桃源山居、醉氧天街等A级旅游景区和中国魔芋科技示范园、牛郎坪茶叶现代农业园区等新兴旅游景点人气爆棚,各景区景点内游客络绎不绝,“年味”颇浓,处处洋溢着勃勃生机,呈现出一派热闹景象。

“过年了,我们全家一起来沐川看竹海,景色很美,空气也好,非常舒服。”游客胡玉平表示。

4545cxx


春节前夕,沐川县着力打造的全新文旅项目“印象沐川”已逐步对外开放,随着夜幕降临,“龙腾”塔、“驿站”等仿古建筑群霓虹闪烁、流光溢彩,柔美的灯光、五彩的夜景吸引众多市民和游客前来拍照打卡。

沐川籍在外务工市民罗馨颖常年在外地上班,这次回到沐川看到家乡的飞速变化,由衷感到高兴,“印象沐川”夜景也让她啧啧称叹,“太美了,新建了这么漂亮的灯塔,过来玩一下,感觉非常好,很安逸。”

adsfcvx

xvv44



为全力维护文旅市场平稳秩序,让游客实现开心游、安心游,春节期间,全县各景区景点、公共文化休闲场所以及高速公路出入口,通过志愿服务、应急处理、人员值守等方式,加强服务引导,保持信息互通,及时通报流量情况,旅游体验感和满意度得以提升。全县共接待游客24.74万人次,实现旅游综合收入1.86亿元,无旅游安全事故和投诉事件发生,假日文化旅游市场运营平稳,安全有序。

扫一扫在手机打开当前页