点击这里给我发消息

 ≡≡≡ 媒体报道 ≡≡≡

首页 ==>> 旅游资讯 ==>> 媒体报道
四川省第八届乡村文化旅游节精彩瞬间集锦!!!
上载时间:2017/7/31 17:28:02      信息提供:沐川县旅游局      浏览次数:8541

【沐心之城?川乐之旅】视频链接:

https://v.qq.com/x/page/i0529uux9l0.html


7月28日,四川省第八届乡村文化旅游节顺利开幕。留下的深远影响和难忘回忆会永远保留下来。小编特意整理了整个旅游节各个活动的精彩内容在此,为大家保留下那一个个精彩瞬间~


7月27日成功举办了乐山市乡村旅游推介会。

7月27日晚,12个区县的川南旅游联盟成员单位聚在一起,相互交流商谈,顺利举办了第六届川南旅游联盟年会,并将会旗交与下一届主办方——荣县。

7月27日晚,在徐徐晚风中,共赏一场《乌蒙沐歌》,褪去燥热,身心凉爽。


7月29日一早,在缕缕晨光中,动人的舞蹈表演中,四川省第八届乡村文化旅游节在沐川滨河湿地公园开幕啦!授牌仪式,交接旗仪式也顺利展开~




7月28日上午,在一声锣响下,众人缓缓迎向醉氧天街,在草龙的飞舞中,国家AAA级旅游景区 —醉氧天街开街了!!!景区内举办的沐川“醉氧之旅”茶文化节之“茶马互市”主题活动拉开了帷幕,牛咡灯、马帮贩茶、抛绣球等民俗文化表演随即展开。



除了精彩的民俗文化表演,抛绣球嫁娶、活体铜人、禅茶、沐源书院、天桥折子戏、画糖画、神算子、钱庄换物等“穿越之旅”活动体验,更是让省内外千余名游客大呼过瘾。





景区内少了美食可怎么行呢?这不,根据种类的不同,廖锅盔、辣牛肉、辣子鸡丁、钵钵鸡、泡粑等小吃美食分铺而列,这下,吃货们可以大饱口福啦!



(晚上天街还会有皮影戏等节目,此次“穿越之旅”活动会持续至7月30日,想穿越的小伙伴们可千万不要错过咯!)

7月28日上午,桃源山居,国家AAAA级旅游景区,在此次节会中开展了一系列活动。嘉宾们游览了景区内的乡村文化建设成果,并参观了农耕文化博物馆,在专业的讲解员的带领下,更深刻地了解了沐川发展与保护共存的发展理念。

青年客栈、文化大院、文史馆等处典型的川西南木质结构房屋群,让嘉宾们领略了川西南地区的特色民居风貌,也让大家感受到了自然的亲切。


亲子夏令营举办了一场“闯关竞赛”,孩子们在家长的陪伴下完成垂钓龙虾等任务,得到奖章换取小礼物,体验幸福亲子时光。


农耕文化博物馆内陈列的生产生活工具,向大家展示了沐川百年来的农耕文化和生活。

7月28日下午,参会嘉宾们为四川乡村旅游更好地发展纳言献策。

主办:沐川县旅游局    技术支持:四川党政网沐川县管理中心
建议使用IE 7.0,1024*768以上  〖管理登录〗