点击这里给我发消息

 ≡≡≡ 特色民宿 ≡≡≡

首页 ==>> 旅游服务 ==>> 特色民宿
偶得悠闲境,遂忘尘俗心。 沐川首家民宿——璞舍之前世今生。(连载一)
上载时间:2018/5/16 16:40:40      信息提供:沐川县旅游局      浏览次数:11700

       近期大家逛桃源山居景区,有木有发现景区有一栋房子与众不同呢,它的气质仿若海上刚升起的明月、孑然独立而与世不同;它的魅力仿若那春天的风、撩动大地而百花盛放~~没错!它就是文艺+格调的气息蔓延到了公路上,让人想要推门进院一探究竟的“沐川首家民宿——璞舍”。目前该民宿已于7月下旬开始正式营业,赶紧跟随我一起去一探究竟吧!


璞舍外观

        进了璞舍,迎门而来的便是热情的恩爱夫妻——男女主人,我打量了一番,男主人一看便是睿智豁达之人,衬上端庄优雅的女主人,哥算是知道这民宿的气质从何而来了。


男女主人在桃源山居内

        经过简单的一番交谈,我得知璞舍的诞生竟然还充满了传奇色彩——男女主人的父辈是四川人,在六十年代援疆建设,举家迁往了新疆,而男女主人也就成了生长在新疆的四川人。男女主人相爱后曾各自在新疆和东北打拼,之后一路往南又到了深圳,兴许是听说了西湖的水光潋滟晴方好、山色空蒙雨亦奇,又心之向往,去到了杭州,如此在外辗转,聚少离多,一待就是18年


至此,俩人都已迈入了“不惑之年”,物质生活的提升、多年打拼的聚少离多,都让这对爱人不再困惑,清楚地明白自己渴望的是携手相伴、安度一生。

在偶然的一次回乡探亲时,俩人来到了四川省沐川县,时时沉醉于此地的青山绿水和清新氧气中,这里有延绵80余万亩的青翠竹海,是“中国竹子之乡”,还是四川唯一被评为“中国天然氧吧”的城市。

沐川新城区

这里没有东北的寒冷,没有深圳的炎热,没有大都市的雾霾,森林覆盖率高达77.34%,负氧离子时刻都呈现爆表的状态。


沐川竹海

特别是沐川县的4A级旅游景区——桃源山居,仿若就是“五柳先生”陶渊明笔下的那个桃花源,清新脱俗,时刻都能“悠然见南山”。

桃源山居一隅

从此,一颗“归乡”的种子在心中破土萌芽、生长繁茂——“羁鸟恋旧林,池鱼思故渊”,他们要回家!此时的两人物质基础稳定,孩子亦稍能独立,还有什么羁绊呢?物色-交谈-下单-动工,璞舍的形貌在桃源山居内悄然而立,吸引了每一位路过的游客和当地居民。

改造前的老房子

由于沐川桃源山居景区是开放式的免费景区,游客多,所以该景区禁止机动车驶入。而民宿装修改造是一项浩大的工程,所有的材料都需要肩挑背扛运到房前,除了聘请的装修工人外,男主人也亲自加入到了装修工程当中来。

男主人亲自动手改造



改造初具雏形

我在与男主人谈到为何定名为“璞舍”时,他淡然讲到——人到中年,“久在樊笼里,复得返自然”,只想返璞归真!此刻的它似一块璞玉,天然去雕饰,直白而又生动,璞舍由此而命名。


璞舍二楼俯瞰


至此,璞舍的来由基本被我探索完毕,下周我将带领大家进入到内部参观,敬请期待。

目前璞舍一共有5间客房,有大床房及标间,可接纳十个大人+几名小孩同时入住,适合几个家庭一同出游入住或公司聚会包场。

民宿地址:四川省乐山市沐川县沐溪镇桃源山居内

预定电话:男主人:13686843193         

              女主人:17738067329

房间数目:5间

价格区间:有360的两间,有480的两间,有680的一间,周五,周六包场全价                       2360,平常打8折为1880元。

自驾路线:

1.成都(成乐高速)——乐山(乐宜高速)——犍为南下高速(国道213)——沐川县城(国道213)

2.重庆(内宜高速)——宜宾(乐宜高速)——犍为南下高速(国道213)——沐川县城(国道213)

民宿可提供订餐服务,需要用餐可提前告知老板,老板便会准备好相应的食材。

目前预定房间也可通过两种网络渠道:

1、蚂蚁短租上搜索沐川桃源山居璞舍。

 2、爱彼迎上搜索沐川桃源山居璞舍。

现在璞舍预定已经需要排队啦,小伙伴要去的最好提前打电话咨询一下哦~

最后,我要爱心提示一下:民宿虽然对外营业,但也属于私人空间,若是逛到门口想要进去参观一番,还请各位亲们讲礼貌、守规矩哦~凡事用上“请问、谢谢”,参观时保持安静,看管好自己的小孩,不要把民宿当成公共场所哦~这样讲礼貌的大家才能构建和谐社会,民宿在咱们沐川才会愈加有魅力呢!




好了,本期探索就到此为止啦,下期我带大家进入璞舍享受生活!大家有任何的疑问也都可以在下方留言咨询小沐哥,哥看见了就会及时回复的!



主办:沐川县旅游局    技术支持:四川党政网沐川县管理中心
建议使用IE 7.0,1024*768以上  〖管理登录〗