↑↑ 返回首页  欢迎光临中国竹子之乡!
>>>> 旅游概况  <<<<
【“醉氧”spa】假后综合症,需要横扫的不只是饥饿
上载时间:2018/8/13 16:04:27      信息提供:沐川县旅游局      浏览次数:725

国家AAA级景区,沐川竹海


沐川竹海 :深居沐川这个风光秀丽的精致小城空气清新,森林覆盖率达95%,负氧离子平均浓度达到5690个/立方厘米,箫洞飞虹景点处空气负氧离子浓度达到35000个/立方厘米,对哮喘、慢性支气管炎、高血压等疾病具有一定疗效,有"天然氧吧"的美誉。




成片的慈竹绵延起伏在山峦河谷间,微风吹拂,绿波荡漾,逶迤成浪,一望无涯,得竹海之名


一望无垠的竹海碧波荡漾,看日出,听涛声,让人赏心悦目,流连忘返


景区内核心景点:萧洞飞虹瀑布随阳光落下,在阳光折射下形成七色彩虹,颇有种和光同尘,与时舒卷的意味,传说此地紫气隐隐,祥瑞蔼蔼,为韩湘子修仙得道的洞天福地。


古人活动巢穴僰人洞又称"仙人洞",为"僰人悬棺"洞穴或旧时躲避战乱人们的栖身之所。尚遗存石桌、石凳、石水缸、及壁画等,为沐川空间最大、保存最好、遗存最为丰富的古人活动巢穴。


陶渊明笔下的世外桃源:水月风洞,长约370米、高两米的穿山洞。走出洞口,豁然开朗,所见土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属;村民民风淳朴,怡然自乐。

最佳观景台,推荐摄影点:银子岩相传清代老晓寺高僧陈疯子,见山上银光闪闪,爬上山后却见此山化成了一个"银元宝",是登高观景也是摄影爱好者们不可错过的景点。


永兴湖,又名"鸳鸯湖",据说曾有仙女下凡到此沐浴,乐不思归,被王母掣去,所以又有"天池"之称。也有提供竹筏、垂钓等水上活动。




特别提示,你们期待已久的原生态大型山水实景剧《乌蒙沐歌》正在火爆演出中 (每周六  晚20:00-21:10进行,其余增加场次将另行通知!)

最重要的你们最智能最贴心的的沐川县游客服务中心 已上线 ,有任何问题或需要帮助请Call:0833-4722888,也可直接到游客服务中心(醉氧天街122号)了解哦!



  我要评论 查看评论