欢迎光临本站! 今天是2019年07月21日, 农历己亥年(猪) 六月十九
现在位置: 绿色明珠网  → 政务信息规划计划
关于印发《沐川县文联2018年工作要点》的通知
发布时间:2018年08月27日 11:44    浏览次数:1013     信息编辑:中共沐川县委宣传部       字体:【

中共沐川县委宣传部

201820

中共沐川县委宣传部

关于印发《沐川县文联2018年工作要点》的

 

各乡镇、县级部门,文联团体会员:

现将《沐川县文联2018年工作要点》印发大家,请加强对接交流,并给予支持配合,发挥好文艺为经济和社会发展服务的积极作用。

特此通知

中共沐川县委宣传部

2018224

沐川县文联2018年工作要点

2018年,县文联将围绕全县中心工作,继续实施好文艺铸峰、人才培养、文艺惠民、做强自我四大行动,为促进沐川文艺事业繁荣发展做出新的贡献。

一、文艺铸峰行动。继续深化县文联与县文明办、县文广新局等部门和乡镇的联动机制,力争出台《沐川县优秀文艺作品奖励办法》,鼓励个人出书,鼓励多出人才、多出好作品;办好《沐源川》,完成山水杨村、箭板古镇创作基地建设,为打造独具魅力和特色的文艺力作,搭建平台、提供支持。

二、文艺惠民行动。动员和组织文艺工作者,扎根基层、服务群众,进一步探索文艺服务脱贫攻坚、服务乡村振兴战略新路,创作高质量文化产品,开展文体活动,送欢乐和文明,传递党的声音和关怀,为提升文艺服务经济和社会事业发展的精准度实现有效突破。重点做好三件事,一是开展深入生活、扎根人民主体实践活动,结对子、种文化补齐精神短板助力脱贫攻坚,继续组织文艺骨干到基层通过座谈会、文体活动、送春联等方式,开展感恩奋进教育志愿服务。二是组建沐川文艺核心团队,重点在文联创作基地沐府山庄,继续开展让沐川农产品文化起来让沐川民宿文化起来活动,为提高农产品文化力和乡村旅游提质升级献计献策。三是写好沐川故事。通过征文或组织文艺骨干到乡镇社区挖掘沐川历史文化资源,编印《沐川故事》,为乡村旅游发展提供文化力支撑。

三、人才培养行动。年内举办文艺创作培训1次,开展文艺进校园活动,举办文艺创作讲座,培育文艺新人,鼓励和支持团体会员单位不断发展会员,壮大协会规模,并及时推荐符合条件的会员加入上级文艺协会,持续推进文艺人才递进升级。适时组织文艺协会骨干会员到峨眉、犍为、峨边等地横向交流,学习借鉴外地先进经验;围绕脱贫攻坚、外国人在沐川,适时组织开展主题文艺采风活动;深化县内文艺家协会会员间的横向交流,组建沐川文艺爱好者之家,广泛开展优势互补、共同提高活动。

四、做强自我行动。坚持有为才有位、有价值才被认同的理念,组织文艺爱好者围绕享受存在感、传承感、成就感、幸福感开展文艺活动,以做强自我和做出文艺成绩来争取县委、政府和社会各界的支持。逐步建立沐川文艺人才资源数据库,发挥文艺人才资源服务沐川发展的积极作用。帮助1-2家企业完善人力资源管理和企业文化建设方案。协助县政协编辑《沐川文史》,扩大文联工作服务范围。深化文联机关文化建设,增强文联系统的团结和谐。

中共沐川县委宣传部办公室                 2018224日印发

扫一扫在手机打开当前页
上一条:2018年上半年工作总结和下半年工作计划
下一条:四川省人民政府关于乐山市和所辖县(市、区)及其中心城区规划范围内的乡(镇、街道)土地利用总体规划的批复
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。