欢迎光临本站! 今天是2019年09月17日, 农历己亥年(猪) 八月十九
现在位置: 绿色明珠网  → 政府领导领导活动
贯彻落实省委全会精神 推动沐川高质量发展
发布时间:2018年08月20日 16:48    浏览次数:1255     信息编辑:四川党政网沐川县管理中心       字体:【

会议现场

8月16日,全县政府系统学习贯彻省委十一届三次全会精神宣讲会暨县政府全体会议召开,会议学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神,总结分析县政府2018年上半年工作,安排部署下半年财政、安全生产、环境保护、扫黑除恶、信访维稳等工作。受县委副书记、县长余斌委托,县委常委、常务副县长张强参加会议并讲话。

副县长刘禄惠主持会议,县人大常委会副主任潘俊梅,县政协副主席王安清等应邀到会,杨君、吕建军、彭波、张耀等县领导参加会议。

会议指出,省委十一届三次全会把习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为指导治蜀兴川实践的强大思想武器,深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”的丰富科学内涵和明确实践要求,提出了“八个明确”和“十四个坚持”的丰富内涵,明确了习近平总书记对四川工作“十个指明”的根本要求。

会议要求,各部门和乡镇要结合工作实际,深入学习、深刻领会,切实做到学懂、弄通、做实,推动省委全会各项决策部署在沐川落地落实。要准确把握全省“一干多支、五区协同”区域发展新格局中的沐川定位,丰富和完善沐川发展的战略谋划,努力实现更有质量、更高效益、更可持续的发展。要深入开展学习宣传,把学习宣传贯彻省委全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过集中学习、自主学习、讨论交流等有效形式,抓实抓好全会精神的学习教育、宣传宣讲,引导广大干部深入领会、准确把握精神实质,切实强化使命担当。要把学习贯彻全会精神作为“大学习大讨论大调研”活动的重要内容,充实到下一阶段活动安排中,高质量完成好重大课题调研,为县委、县政府提供决策参考。要结合实际抓好贯彻落实,把思想和行动统一到会议精神上来,把贯彻落实全会精神与推进我县经济社会发展相结合,紧盯目标任务,增强工作责任,扎实抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。


会议现场

会议指出,今年以来,在县委的坚强领导和县人大、县政协的监督支持下,沐川以脱贫摘帽迎国检为统领,以供给侧结构性改革为主线,围绕“产业发展年”工作主题,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济社会发展取得新成效。当前,我县正处于产业转型“过渡期”,退出贫困县序列进入后脱贫攻坚时期,旧的发展模式难以为继,接续产业处于培育壮大阶段,部分行业和企业生产经营困难,经济社会发展面临一系列问题和挑战。

会议要求,一要全力巩固脱贫成果。要继续保持脱贫攻坚“迎国检”的精神状态和工作作风,围绕今年目标任务,坚持“脱贫不脱帮扶、脱贫不脱政策、脱贫不脱项目”的工作原则,抓好问题整改,加强项目管理,持续巩固提升脱贫攻坚成效,确保以优异成绩迎接省委、省政府专项考核检查。二要全力稳定经济增长。要进一步强化组织领导,加强督导调度,加快推进重点项目建设,稳定工业生产,加快推进国家级电子商务进农村综合示范县项目建设,有针对性地抓好乡村振兴、农产品精深加工、文旅休闲、康养度假等项目招商,推动一批扶贫协作项目落地。三要全力抓好财政运行。要积极向上争取,狠抓财政增收,强化风险防控,有序推进债务化解工作,实施好债务信息动态监控,完善风险预警机制,规范金融机构行为,严格执行预算,严控各项支出。四要全力确保安全稳定。要时刻绷紧汛期安全这根弦,严格落实安全生产责任制,压紧压实防汛减灾责任,加大督促检查,确保全县安全度汛。要全面落实环境保护“党政同责”“一岗双责”,持续推进污染防治“四大战役”,全面整改中央和省级环保督察反馈问题,持续改善全县生态环境质量。要抓好信访维稳,落实县领导接访和包案化解制度,全力预防和化解社会矛盾,维护社会和谐稳定。五要全力加强政府自身建设。要始终把党的政治建设摆在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,强化责任担当,坚持实干至上,严格依法行政、规范用权,持续深化“放管服”改革,加快推进“最多跑一次”改革,用好用活一体化政务服务平台。六要加快省委巡视组反馈问题整改。对巡视组反馈意见中指出的问题,要真认账、真反思、真整改、真负责,开展剖析自查,一个不漏地全面整改,确保条条改到位、件件有着落、事事有回音,以巡视反馈意见整改促进各项事业发展。

会议强调,要完成全年目标任务,时间紧迫,任务艰巨。务必时刻保持昂扬的斗志、奋发有为的精神,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、苦干实干、全力以赴,统筹推进脱贫攻坚和转型发展各项工作,为完成既定目标任务、决胜全面建成小康社会、建设美丽繁荣和谐沐川而不懈奋斗!

县政府全体会议组成人员,县政府直属机构、综合办事机构主要负责人,各乡镇人民政府主要负责人,县级有关部门负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:省委十一届三次全会精神专题学习会召开
下一条:市领导看望慰问沐川困难党员
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。