欢迎光临本站! 今天是2019年11月23日, 农历己亥年(猪) 十月廿七
现在位置: 绿色明珠网  → 专题栏目信息环境保护督察动态
市政府领导调研督察沐川县环保问题整改
发布时间:2018年09月28日 16:21    浏览次数:5187     信息编辑:沐川县生态环境局       字体:【

9月26日,副市长罗新礼到沐川县调研督察环保督察问题整改推进工作,现场督导县级饮用水水源地整治。罗新礼一行先后来到芹菜坪河洗脚溪饮用水源地和县城备用饮用水水源地进行实地查看,并现场听取相关部门情况介绍。



在芹菜坪河洗脚溪饮用水源地现场,罗新礼要求沐川县要督促施工单位加快施工进度,全力推进保护区标牌标识和隔离防护栏建设,确保在1031日前完成芹菜坪河洗脚溪饮用水源地规范化建设工作。

在县城备用饮用水水源地建设施工现场,罗新礼认真听取了相关部门关于县城备用饮用水水源地水毁和建设情况,要求我县按照保护区划定方案,紧锣密鼓推进隔离防护栏、视频监控和标牌标识等建设工作,确保在1030日前完成石灰窑取水口规范化建设任务,同时加快推进桃花溪取水口建设 进度,确保问题整改到位。


罗新礼强调,饮用水水源地保护事关饮水安全,也是中央环保督察“回头看”关注的重点问题,要高标准严要求整治饮用水源环境问题,确保人民群众饮水安全。要对照中央环保督察问题清单,压紧压实责任,做到整改措施落地落实。要加快问题整改,分析找准原因,突破关键问题,按时间节点加快推进整改工作。要加强督察督办,严肃问责追责,全力确保问题整改到位。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:沐川环保督察问题整改按期完成率100%
下一条:饮用水源地环境问题及工业园区污水处理问题整改最新进展情况 (截至2018年8月15日)
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。